2021年10月21日
苦労して作ったできたての焼き芋、少し肌寒い気候のなか、身を寄せて食べていました。
みんな、自分で作ったホクホクの焼き芋に満足気でした。食べているときに、さつま芋のルーツや育て方、そして化学的な側面から温めるとなぜ柔らかくなるかを学びました。片付けも自分たちで行い、最後の最後まで、落ち葉をほうきで集めてくれる生徒の姿も印象的でした。
肌寒く、雨降る中での焼き芋体験でしたが、最後まで学ぶことが多かったひと時になったと思います。
【幼児教育コース】”焼きいも”体験①🍠《準備編》
【薬物乱用防止教室】犯罪から身を守るために《大麻》
最近の投稿
カテゴリー
アーカイブ